Elegir el mejor momento para cosechar zanahoria es una decisión que siempre me cuesta tomar. Pero hay un momento propicio y en este video te cuento cuando es. Además te paso la receta para hacer una gran Torta con zanahorias que es la delicia de grandes y chicos. Está muy buena porque la zanahoria le da a la masa una textura y una humedad especiales. Hay que probar!!!
Click para ver el video en youtube
Cuando cosechar la zanahoria
En el video vamos a ver cuando podemos decir que la zanahoria está lista. Y es cuando ya vemos que la raiz empieza a sobresalir de la superficie.
Tambien podemos cosecharla antes. Cuanto mas pequeña es la zanahoria, más pronunciado será su sabor. Incluso algunos dicen que es medio dulce (yo nunca las noté más dulces, pero si te puedo asegurar que el sabor es mas pronunciado)
Torta de Zanahoria - La Receta
Ahora vamos a hacer la famosa torta de zanahoria. Una torta riquisima que le va a encantar a toda la familia. Para esto necesitamos
2 tazas de azucar
2 tazas de harina leudante
1 taza y media de aceite
4 huevos grandes (o 5 pequeños)
2 cucharaditas de sal
2 cucharaditas de bicarbonato de sodio
2 cucharaditas de escencia de vainilla
2 cucharaditas de canela
1 cucharadita de clavo de olor
1 cucharadita de jengibre en polvo
3 tazas de zanahoria rallada
una vez que tenemos esto mezclado, incorporamos las 3 taas de zanahoria rallada y mezclamos a mano.
yo te recomiendo que lo hagas a mano porque si no se va a salpicar todo y va a ser un enchastre
despues lo pasas a una fuente previamente enaceitada y enharinada
y lo cocinas a fuego bajo por 50 minutos a una hora.
lo retiramos del horno y lo desmoldamos y ahora viene la parte mas importante que es el glaseado
Para esto mezclamos 1 taza de queso crema, media taza de azucar impalpable, 1 cucharada sopera de jugo de limon y si querés unas gotitas de escencia de vainilla,
Untamos bien la torta y listo.
Super recomendable
Contame si la hiciste y qué te pareció!
Click para ver el video en youtube
Cuando cosechar la zanahoria
En el video vamos a ver cuando podemos decir que la zanahoria está lista. Y es cuando ya vemos que la raiz empieza a sobresalir de la superficie.
Tambien podemos cosecharla antes. Cuanto mas pequeña es la zanahoria, más pronunciado será su sabor. Incluso algunos dicen que es medio dulce (yo nunca las noté más dulces, pero si te puedo asegurar que el sabor es mas pronunciado)
Torta de Zanahoria - La Receta
Ahora vamos a hacer la famosa torta de zanahoria. Una torta riquisima que le va a encantar a toda la familia. Para esto necesitamos
2 tazas de azucar
2 tazas de harina leudante
1 taza y media de aceite
4 huevos grandes (o 5 pequeños)
2 cucharaditas de sal
2 cucharaditas de bicarbonato de sodio
2 cucharaditas de escencia de vainilla
2 cucharaditas de canela
1 cucharadita de clavo de olor
1 cucharadita de jengibre en polvo
3 tazas de zanahoria rallada
una vez que tenemos esto mezclado, incorporamos las 3 taas de zanahoria rallada y mezclamos a mano.
yo te recomiendo que lo hagas a mano porque si no se va a salpicar todo y va a ser un enchastre
despues lo pasas a una fuente previamente enaceitada y enharinada
y lo cocinas a fuego bajo por 50 minutos a una hora.
lo retiramos del horno y lo desmoldamos y ahora viene la parte mas importante que es el glaseado
Para esto mezclamos 1 taza de queso crema, media taza de azucar impalpable, 1 cucharada sopera de jugo de limon y si querés unas gotitas de escencia de vainilla,
Untamos bien la torta y listo.
Super recomendable
Contame si la hiciste y qué te pareció!
Comentarios
Publicar un comentario